公司名:安平县欧隆丝网制品有限公司
手机:18333815555
地址:河北省安平县徐疃工业园区
电话:0318-7960555
网址:http://www.shilongwangcj.com

行业新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >> 详细内容

石笼网箱可以使用于什么地方? 石笼网挡土墙可以防止山!

发布时间:2019-06-20 11:09:55  字号:  

 石笼网箱可以使用于什么地方? 石笼网挡土墙可以防止山!


一、石笼挡土墙的主要特点

1)适应性强。 

    石笼以钢丝网箱为主体,属柔性结构,能适应各种土层性质并与之较好的结合,能很好地适应地基变形,不会削弱整体结构,更不易断裂破坏。

2)透水能力强。 

     石笼网可使地下水以及渗透水及时地从结构填石缝隙中渗透出去,能有效解决孔隙水压力的影响,利于边坡的稳定。

3)结构整体性强。 石笼网即使 1~2 

      条丝断裂,网状物也不会松开,有其他材料不能代替的延展性,大面积组装,不设缝,整体性强。

4)施工方便易组合。 

     可根据设计意图,工厂内制成半成品,施工现场能组装成各种形状。

5)耐久性好。 

     网丝经双重防腐处理,抗氧化作用强,抗腐耐磨,抗老化,使用年限长。
6)美化环境、保持生态。

二、施工工艺

 1 、一般规定

1)石笼网箱挡土墙的基底土质及土的密实度、基础层网箱入土深度和轮廓线长度及宽度、基础底高程均应满足设计要求。

2)石笼网箱挡土墙每层网箱(挡土墙)施工结束,墙后应及时回填土方,填土面与网箱面平。 

土体夯实度应符合设计要求。

2 、组装、铺设组合体网箱

1)网箱的间隔网片与网身应呈 90 °,才可进入绑扎工序,组装绑扎成网箱(组)。

2)组装网箱(组)时,绑扎用的组合丝、螺旋固定丝,水平拉力丝,必须与网丝同材质。

3)组装网箱(组)时,组合丝绑扎必须是双股线并绞紧;螺旋组合丝绑扎必须绞绕收紧。

4)组装网箱(组)应符合以下要求:

①间隔网与网身的四处交角各绑扎1道;

②端网框线与网身交接处必须采用螺旋组合丝绞绕收紧联结;

③间隔网框线与网身交接处必须采用螺旋组合丝绞绕收紧联结。

5)组装完成的网箱必须按设计图示位置依次安放到位。

6)网箱(组)间连接绑扎,应符合下列要求:

①相邻网箱的上下四角各设 

1 道组合丝绑扎;

② 相邻网箱(组)的间隔网位置上下各设 1 道组合丝绑扎;

③相邻网箱(组)的网片结合面每平方米设 2 
道组合丝绑扎;

④网箱(组)按设计图安放到位,调整网箱位置后相邻的框线及折线每 20 cm 用组合丝双股绑扎。

3 、填充石料施工

1)网箱的填充料规格质量,必须符合设计要求。

2)在填充料前,应在网箱外露面绑扎竹竿、木棒、钢管或面板等,待填充料施工结束后拆除。

3)填料时必须依次、均匀、分批向各网箱内投料,严禁往单个网箱一次投满填充料。

4)人工填充料时,应控制每批投料厚度在 35 cm以下。

5)机械化填充料时,要控制在 1 m 高网箱分 4 次均匀投料。

6)网箱同一层未能一次性施工完毕的,应在箱体接头处按外露面施工方法处理,且在延米方向上相邻网箱的石料高度差不得超过 35 cm,以保证网箱的侧向变形以及方便与其他网箱的连接。

7)填充料顶面高出网箱的高度控制:

①基础的网箱填充料应高出网箱顶部 3 cm±1 cm;

②第 2 层网箱填充料应高出网箱顶部 2 cm±1 cm;

③网箱封盖前应测量高度是否符合要求;

④在测量每层网箱的高度符合设计要求后,再施工上层网箱;

⑤5 m高以上的挡土墙应控制好设计高度,可重复的施工步骤;

⑥顶部网箱封盖前的填充料高度必须达到设计要求。

8)外露面的填充料,必须人工砌垒整平,填充料间应相互搭接。

9)网箱挡土墙裸露部位的网片,每层网箱填料至1/3 处必须设置水平拉力线。水平及垂直间距为 30~35cm,呈“8”字形向内与边网片或临土面网片连接并拉紧。

10)封盖前必须将顶部的填充料铺砌整平,盖片的边线与网箱的框线、隔片每 20 cm用组合丝双股绑扎1 道。
 
上一篇: 镀锌石笼的原材料首要有2种
下一篇: 石笼网箱的质量检测项目有哪些?
手机:18333815555 地址:河北省安平县徐疃工业园区 电话:0318-7960555
Copyright © 2017 安平县欧隆丝网制品有限公司   版权所有   技术支持:衡水创达网络技术有限公司技术支持:衡水一多软件科技有限公司